BUSCA

Em perdidos e achados procurei,

Transformei rocha em finos grãos de areia,

Sequei mares e até a lua cheia

Em fiapos de luz transfigurei.

Dentro de mim também esquadrinhei...

Quem sabe se voltasse a candeia

Para o peito encontrasse numa veia

A quem por acidente ali deixei!

Tudo no mundo e em mim já revirado,

Vi-me abatido e bem desconfiado

De que não fosse mais encontrar nada,

Até ver quem buscara em alguém

Que a mim perguntava com desdém,

- Quem disse que eu queria ser achada?