DISCUSSÃO

Indaga a cabeça ao coração:

- Por que se o mundo tem mulher à beça

A escolhida tinha que ser essa

A envolver-me em tanta confusão?

Responde o coração para a cabeça:

- Que há muitas mulheres é ilusão,

Porque todas as outras é o borrão

Do quadro em que ela apareça.

Seguia a discussão acalorada

Entre os dois, e em meio à declarada

Guerra o coração quase parou.

A cabeça, também, caída em si,

Calou vendo na rua ela a sorrir

E encher o coração de mais amor.