Dânae
Dânae
“Chove, nuvem fecunda!
Gota bendita, chove!
Lava a dor mais profunda!
Chove, chuva de Jove!
Traz à moça a certeza!
Traz à Terra o futuro!
Traz o filho à beleza!
Traz a luz ao obscuro!”
Ouve Olimpo esta prece,
E a água que dele desce,
Molha do anjo o colo.
Delas nasce o menino,
Que há de honrar o destino,
D’almas de grego solo.
Hebane Lucácius