PECADO

O sino embala o fim das horas do meu dia

e a noite estende um negro véu sobre os telhados;

meus dedos correm no rosário, Ave Maria...

E, conta em conta, vou remindo meus pecados.

Mas é pecado embevecer-me co’a magia,

de um certo olhar a transpassar-me com seus dardos?

Dardos que acendem meu desejo e a fantasia...

De ter meus lábios, por seus lábios, cortejados.

Ave Senhora, a mais bendita, gratia plena,

bem dentro em mim existe um quê de Madalena,

que se fascina com o fruto proibido...

Roga por mim, que os anjos teus tornem banido

esse demônio que não teme represália,

que se aventura e anda no fio da navalha.

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 04/02/2019
Código do texto: T6567254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.