FLOR DA VIDA

Em flor desabrochada no jardim

Nas pétalas formando um coração

Eu vi em cada uma a inscrição

De um nome e o interesse veio a mim.

Em um se destacava em carmesim

Paz e noutro abaixo Afeição,

E à Amizade seguiam-se então

Outros preceitos com sentido afim.

Para saber-lhe o nome, indo ao florário,

Notei não existir no dicionário

Algum associado àquela flor

Imaginei chamá-la flor da vida

E viver cada nota sugerida

Nas pétalas nos cantos aonde for.