MULHER

Mulher

Antes de qualquer dizer, cidadã
Ouvinte, confidente, divã.
Insígnia do desafio ao preconceito
Digna do mais nobre respeito.

Mãe de toda humanidade
Amor fraterno, serenidade.
Conhece-nos como a palma da mão
Pressagia o perigo de antemão.

Labutas em jornada dupla
Ao menor deslize sente culpa
Quer tudo perfeito a olhos de lupa.

Amiga na maré turbulenta
Com coragem nos amamenta
Não foge à luta, ainda que sangrenta.

O mais precioso diamante
A toda hora vaidosa e elegante.
E como se não bastasse, amante!

Kennedy Pimenta 🌶 


https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4720328