VAI VER

Vai ver, ninguém me disse ter cuidado

De o coração levar aonde quiser

E inclinado à ânsia de viver

Deixei-me pela sorte ser levado.

A liberdade, o amor e o prazer

Fui encontrando ao longo, tendo ao lado

Alguém que se tiver me enganado,

De certo, fiz por onde merecer.

Às portas de prostíbulo ou palácio

A vida resumia-se ao prefácio

De uma jornada, ainda, não cumprida.

Vai ver, se alguém dissesse, o coração,

Falhando cedo, desse-me um caixão

Em troca da existência bem vivida.