LIBERDADE

Liberdade não é de calça velha

Encher de pó e fumo a cabeça

E para qualquer coisa que aconteça

Fazer de moto o quanto der na telha.

Não é também o brinco na orelha,

Ou a tatuagem... É bonito à beça

Ser livre, mas o ser livre começa

A ser quando controla a centelha.

Não é passada a ferro frio ou quente

Que a liberdade há de dar à gente

A roupa nova pro velho viver.

Ninguém sabe o que seja liberdade

Ou onde está, mas é pura verdade

Que o coração a encontra quando quer.