PESCARIA

Vou descansar, sumir numa estradinha,

Levando rede, vara e samburá

E à beira de um riacho ir pescar

Outra vida, porque perdi a minha.

Na pescaria já de manhãzinha

Eu vou jogar a linha e fechar

Os olhos e na mente ver nadar

A vida sossegada que eu tinha.

Pescando sons, imagens, sensações,

Com iscas da memória as emoções

Hão de tornar-me novo ser humano.

E ao voltar da própria natureza

De vida restaurada, com certeza,

Não serei peixe em meu cotidiano.