ESPREGUIÇADEIRA

Quando a vida se perde em doideira

E cabeça parece explodir,

O corpo trava, é hora de pedir

Arrego a uma boa espreguiçadeira.

E espreguiçar, cedendo à brincadeira

De com bocejos grandes competir,

A ver primeiro o que fará dormir

Quem do dia levou tanta canseira.

Armada num alpendre, ao fim de tarde,

Ouvindo as ondas em alegre alarde

Ou na serra, a mata a ciciar,

A espreguiçadeira dá um abraço,

Envolvendo a vida no compasso

De uma canção de mãe que faz ninar.