FLOR MEDUSA

Se a aparência é pura como rosa,

A alma que esconde é de medusa

E quando a corola abre usa

Os cílios como arma perigosa.

A presa atraída à perfumosa

Fragrância se entorpece e confusa,

Espreme-se entre as pétalas e abusa

Da morte breve e muito deleitosa.

É no toque carnívoro onde a planta

Revela enganar, tendo de santa

A aparência, mas não a pureza.

A rosa inocente é a mulher

Transformada em medusa, quando quer

Mostrar a sua exata natureza.