Sem valia... [Soneto reflexão]
Sem valia...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 21/janeiro/2019 – 11h: 23min.
Não somos nada e mesmo assim nos achamos ser tudo,
Somos sim inúteis, mesquinhos arrogantes e prepotentes,
Vomitamos arrogância, pobreza d’alma canalhice e desprezo,
Passamos dos limites da consciência e nos achamos deuses;
Matamos por prazer, pela glória de expor d'outro a morte,
Cuspimos no prato que, pois nos dão comida e guarida,
Cerceamos a vida de inocentes ainda no ventre materno,
Rimos da adversidade alheia, mas clamamos por justiça;
Vendemo-nos como mercadoria barata e descartável,
Contudo pisamos em quem nos dá amparo, afeto e amor,
Idolatramos a quem nos agride e nos engana com palavras;
Aceitamos a desigualdade, o mau trato para com os animais,
Atiramos na certeza pedras que julgam sem piedade o erro n'outro,
Quando erramos imploramos ao Deus que negligenciamos clemência.