PICASSO

A modelo posando era a escultura

Do estúdio, dando apoio ao artista,

A pintar nos quadris tela cubista,

Fragmentando em mil formas a figura

Era a inspiração, talvez, mais pura

Para o velho pintor surrealista

A riscar retas, cubos, com a vista

Sempre focada ao centro da pintura.

O pincel, dando forma, ao chegar

À tela encarnou-se no lugar

Do círculo imperfeito de seu traço.

Ao fim o artista vendo ganhar vida

A tela a estar de gozo possuída

Assinou a obra-prima com Picasso.