Força e resignação... [Soneto reflexão]
Força e resignação...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Poeta Querubim® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 11/janeiro/2019 - 12h: 04min.
Tantas e constantes tem sido as mágoas,
Cobrando, pois ora força, ora resignação,
Levando por se 'libertar' o riso nos olhos,
'Camuflar' estas dores através de gaitadas;
Não sei onde encontro tamanha coragem,
Persistência pura para suportar estas dores,
Flechas as quais me ferem o corpo e n'alma,
'Roubando' a lucidez do espírito e a razão;
Far-se-ão 'passageiras', nada é para sempre,
Tudo passa, mesmo que demore o que fere,
'Nascerá' a paz e o entendimento plenos;
Entender-se-á que foram só aprendizados,
O 'peso' que se faz carregar não é sozinho,
Do fardo maior alivia-nos as Mãos de Deus.