OLHOS

Os olhos sem ter voz são o clamor

Da alma, quando a boca se aquieta

Na hora em que se esquiva o poeta

De declarar-se a quem se afeiçoou.

A mais bela canção que o amor

Incutiu restará obra incompleta,

Se a voz em emoção não inquieta

A quem versos tão raros inspirou.

Mas se o coração salta aos olhos,

Rompe o silêncio e tira os escolhos

De timidez da alma em gritaria,

Há de escrever em frases oculares

O amor que nem no livro de Cantares

Salomão descreveu como devia.