JARDINEIRO

Ocupa-te a cuidar de teu canteiro

Se quiseres que à ceifa te sorria

A natureza em flor, com alegria

Pois, colha as ferramentas no celeiro.

Raia o dia, então seja o primeiro

A levantar não deixe a manhã fria

Levar tua coragem e em todo dia

Seja o mais dedicado jardineiro.

A alma é a flor mais delicada,

Orquídea de Deus em ti postada

Onde ninguém jamais a pode ver.

Mas cuida do canteiro pela flor,

Sem olvidar que o corpo onde brotou

Exige muitas regas de prazer.