FESTAS

Ganhei presentes, beijos e abraços

Após cear em mesa bem sortida

Com a família inteira reunida,

Esquecido dos dias de embaraços.

A estrela reluzente dava os traços

De que depois da festa colorida

Eu manteria a alma aquecida

Aos ardores de quantos levo aos braços.

Adormeci e o anjo do anúncio

Disse-me que Natal é o prenúncio

De uma vida nova para o povo.

Mas para a novidade acontecer,

Do mais que se precisa é saber:

É o coração que faz o Ano Novo.