CANHOTA

Canhota brinca de bola.

Pretinho como ele é,

Ginga sonhando gabola

Em ser um novo Pelé.

Mas sem estudo ele rola

Em várzeas onde a ralé

Como um zagueiro na cola

Nunca o deixa de pé.

Se livro fosse pelota

A escola o campo e o Canhota

Craque na arte de ler,

O gol da grande partida,

No campeonato da vida,

Ele não ia perder.