SORRISO BREJEIRO

Enfeita todo o mundo

O teu sorriso brejeiro

Que brilha bem mais profundo

Quanto o luzir do cruzeiro,

E ofusca a lua a fundo,

O sol esconde ligeiro,

A aurora mata em segundo,

Faz do verão aguaceiro,

E ao sumir, vem a falta...

A soma - que seja alta,

Pago feliz o resgate.

Não tem valor, não tem preço

O teu sorriso, o avesso

Do triste esgar deste vate.