Pesadelo
Oh tu que nem oito nem oitenta
Quisera ser o termo desconhecido
Na aritmética razão do impreciso
Na cabeceira enevoada da tormenta
Oh tu que nem por um tanto tenta
Nem te atentas para o quanto tem sido
Madrasta nesta madrugada sem siso
Desassossego de quem te experimenta
Oh tu canhota na destreza que assento
Povoando ids e egos sem qualquer aviso
Arteira fagulha nestas noites sem intento
Oh pesadelo, que me enamoras de improviso
Tuas faculdades me tremulam feito guiso
E louco sou eu que te sonho noite adentro
Carlos Roberto Felix Viana