VISITA INESPERADA

Por entre a fresta de uma e outra banda

Dos vidros da sacada um pardal,

Esgueirando-se em voo original

Do destino atendia a demanda.

Viera anunciar que era Natal,

Alegrando a todos na varanda,

A assuntar curioso como anda

A espécie humana em data original?

Após um curto tempo de seu voo,

Batendo as asas, no último sobrevoo,

Deixou espaço igual ao que era antes.

Do que fizera antes de chegar

Ou depois de sumir em pleno ar,

Deixou-nos totalmente ignorantes.

Intertexto de reflexão do Venerável Beda que em pleno século VIII, especulava sobre a vida. (Carpe diem: Resgatando a arte de aproveitar a vida, Roman Krznaric – 2018).