VOO

Eu sei que posso voar!

Não sendo ave ao vento,

dentro, em meu pensamento,

elevo o corpo no ar.

E sobre o espelho dos mares

sou delicada gaivota

que, sem traçar uma rota,

voa a incertos lugares.

Sou eu, se estou a pensar,

a sombra no anteluar,

a aproximar-se dos céus.

E no instante em que paro,

com grande espanto reparo:

- Eu sou o rastro de Deus!