SER FELIZ

Há muita gente atrás de ser feliz

E a vida inteira gasta nessa busca.

A ilusão de um mundo ideal ofusca

O mundo real, e assim surge o infeliz.

A felicidade escapa por um triz

De quem pretende ver arte etrusca

Numa escultura feita numa brusca

Burilada de um tosco aprendiz.

Querer e tatear o bem da vida

De perseguir a pedra mais polida

Sem desprezar aquela que usufrui,

É o que faz a vida interessante.

Ser feliz é viver cada instante

Contente com o quanto se possui.