Água livre... [Soneto natureza]
Água livre...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba-SP, 16/dezembro/2018 – 17h: 17min.
'Desliza' a água pelo seu caminhar sem volta,
'Senhora', benção de toda existência terrena,
Vai 'tocando' a terra árida e criando, pois vida,
Umedece ao solo sofrido e a 'este' o revigora;
'Desperta' as sementes por onde se aproxima,
Traz a beleza das árvores, as cores da natureza,
Sacia a sede dos pássaros enquanto se banham,
'Passa' a cantarolar no anunciar do tempo viver;
Não tem morada própria, percorre todo Planeta,
Fez 'deste' a sua morada, o fez habitável e bendito,
Bálsamo dos animais e humanos que a degradam;
Cumpre o seu desígnio, sendo fiel na constante lida,
Não retornará para ver o que fez brotar ou partir,
Sua missão é seguir avante, mesmo nos infortúnios.