Latejos do amor
O que me faz neste estado
Estando-me assim tão distraído
Destruído, ventania no condado
Estado de alagamento, combalido
O que me faz embasbacado
Translúcido reflexo de narciso
Tapa na demência, estalo
Liquefeito estado de abismo
Mergulho profundo neste raso
Catarinas de meu lençol adriático
Imersas em meu ego condoído
Neste estado de raiz preso ao vaso
Exalo lágrimas no escuro freático
Na fratura desse amor destituído
Carlos Roberto Felix Viana