Ser mãe... [Soneto homenagem]
Ser mãe...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 13/dezembro/2018 – 21h: 33min.
Não há sobre a face d'a Terra ser mais sublime que mãe,
Poderá esta até ser enérgica, brigar contigo, mas será mãe,
Chamar a sua atenção, repreender e elogiar, será sua mãe,
Dar-lhe algum castigo, lhe proibir de sair, far-se-á sua mãe;
'Vestirá' sempre as atitudes e as responsabilidades de mãe,
Cuidará, amparará, protegerá e lhe defenderá como mãe,
Estará ao seu lado mesmo que você não a deixe ser mãe,
Zelosa, atenciosa, mesmo quando der bronca como mãe;
Será aquela chata que se preocupará ao extremo, sua mãe,
Será aquela que se fará se preciso for indiferente, mas mãe,
Tirará de si a última gota de vida para dar a você como mãe;
Desfará das suas asas para que você voe com as asas de mãe,
Ensinará os primeiros passos e sempre atenta e fiel como mãe,
Dará enfim toda a sua vida para você pelo êxtase de ser sua mãe.