SENÃO

Abraços só se forem apertados,

Daqueles que desfazem outros ossos,

Se apertando tanto contra os nossos

Que dentro deles somos encorpados.

E beijos só se forem bem molhados,

Daqueles que nos lábios abrem fossos,

Se lambuzando em líquidos viscosos

Que nos deixam nas bocas afogados.

Amores só de beijos e abraços

Daqueles que desfazem os seus laços,

Roçando a alma contra a alma da gente.

Senão, outros abraços e outros beijos

Desossarão a alma e os arquejos

Virão de quem se deu, estando ausente.