VIÚVAS

Vi uvas se estragando pela crença

De um bom vinho ter o tempo certo

De o fruto se apurar em campo aberto

Até o doce fluir com excelência.

Vi vinhos sendo feitos sem licença

Da espera e o paladar ser encoberto

Pelo sabor que nem Baco, o experto,

Provou tendo do vinho a sapiência.

Vi mulheres em vinhas remoendo

O amor proibido por não estarem sendo

Fieis ao tempo certo dado às uvas.

Vi homens sem colher o raro fruto

Nas vidimas enquanto todo o luto

Não se cumprisse para as viúvas.