ANIVERSÁRIO II

Celebra-se com festa todo ano

A data em que surgimos para o mundo,

Mas nós não nos lembramos um segundo

Dos que nos colocaram neste plano.

Que amigo será capaz de insano,

Mesmo distante e sendo um vagamundo,

Esquecer de lembrar-se do oriundo

Dia, sem na amizade causar dano?

E pobre do irmão ou outro parente,

Que morram se esquecerem do presente

Ou de um telefonema, tanto faz...

Queremos ser lembrados e ao contrário

Esquecemos em nosso aniversário

De quem deu o maior presente: os pais.