MULHERES DE RUBENS

Vede as Três Graças de Rubens

Tu, ó mulher, imperfeita

Que assim se julga e não aceita

O corpo belo que tens.

Cheia de encantos e bens

A tua alma se enfeita

Não da matéria que é feita

De imperfeições - teus reféns.

Fez-te um Deus, o artista

Que guardou longe da vista

O que é ser a mulher.

Rubens, de Deus com certeza,

Aprendeu ver a beleza

Da fêmea além do que é.