Em frente... [Soneto reflexão]
Em frente...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba-SP, 22/novembro/2018 – 11h: 50min.
Serão muitos os espinhos que irão nos ferir,
Contudo, não devem estar visíveis aos olhos,
Mesmo que insistentes se façam as lágrimas,
'Estas' só ao Criador lhes cabem o revelar;
Deve-se caminhar mesmo no vazio d'alma,
Habitar-nos-á sempre o ato do gostar e a paz,
Trazer, pois no rosto um 'doce' e constante sorrir,
'Trata' em ti as tuas dores envoltas no silêncio;
Lembre-se, ninguém é imune d'algum sofrimento,
Menos ainda privado ou impossibilitado d’alegria,
Tudo se fará questão d'aprendizado ou de mérito;
É essencial manter-se de cabeça erguida e seguir,
Viver intensamente e encarar todas as adversidades,
É seguir em frente, não desistir e saber que tudo passa.