BESOURO CONTRA A VIDRAÇA

O besouro atrás de uma vidraça

No encalço ao topo surge de repente

Em prédio de negócios onde há gente

Indiferente ao que ao redor se passa.

A ventania não o embaraça

Nem o calor do sol forte ele sente

Na rota definida segue em frente

Indo em busca ao que o instinto traça.

Se saberá se há ou não um topo

Ou alcançar o ápice for o escopo

Tem sob o duro casco em vermelho.

Talvez quem veja o inseto à janela,

Traçando uma rota paralela,

Use a vidraça como fosse espelho.