DEMÊNCIA

Aquela pedrinha… já haviam reparado

Nela?... não é feia nem bonita… singela

Pedra ao acaso, que aqui faço tratado,

Só porque, obra da sorte, fiz reparo nela.

E eu, caminhando, para destino nenhum,

Baixei-me ainda mais para observar melhor...

Era uma simples pedra… em lugar algum

Deitada… à espera, quem sabe, do Senhor,

Que, dizem, tudo pode, da régia natureza.

No entanto, há um paradoxo, mui eminente:

Porque quer Ele, de nós, uma rígida certeza,

Obstruindo-nos os caminhos da ciência?

Seria um pedrinha…ou simplesmente

A minha propagada… e certa demência?

Jorge Humberto

10/09/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/09/2007
Código do texto: T649613