PALAVRAS

Palavras, lindas crianças,

Em casas simples, singelas,

Estendem rindo as tranças

Loiras nos vãos das janelas.

Sobem nos fios tão francas

Despudoradas e belas

Revelações e lembranças

Que são bonitas novelas.

Se um dia crescem e moças

Fogem de suas palhoças

Já sem as tranças compridas,

Com pensamentos diversos

Feitos em fios de versos,

Recordarão suas vidas.