SONETO SOBRE A DOR

SONETO SOBRE A DOR

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Saiba a dor que já estou cansado de tanto sofrer,

Tudo fiz, tentei pra no fim de tudo cair nas asneiras,

Imprescindíveis circunstâncias das encontradas maneiras,

Encontradas pelos caminhos dispostas a algo convencer.

Só sei das angústias que tenho alguma coisa dizer:

Das suplantadas aventuras surge uma ideologia posseira,

Das bebidas tragáveis pelas conversas costumeiras,

Que interpela ao entrave do que tenho a frente pra vencer.

Então, vou pela vida vendo e revendo o que tudo fiz,

Deparando com as estigmas as situações que a vida contrapor;

Embevecidas de angústias que enobrecem as insígnias das amarguras.

Fazendo uma impulsão das elegias que a ilusão contradiz,

Que fugindo pelos meios suportando o índice de uma profunda dor,

Fazendo diferentes interpretações a dor que nunca altera uma compostura.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/11/2018
Reeditado em 06/11/2018
Código do texto: T6494988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.