BOTAFOGO (SONETO)

BOTAFOGO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Glórias no futebol; relíquias ganhas na regatas;

Tradições das suas camisas listradas preta e brancas,

Lívidas corrediças das liberdades verticais a santas;

Recebidas pelos aplausos eufóricos da satisfações gratas.

De uma estrela preciosa que a paixão a tudo acata,

As partidas guerreiras que por pontos à frente avança;

Vitórias que por muitos apogeus um grande alvo alcança,

Júbilos documentados pelos registros vitoriosos que alastra.

Dos corações nas bocas pelos pés as disputas das onze,

Lutando nos campos através das comoventes emoções;

Que descreve um laurel as camisas comoventes das emoções.

As belas camisas honradas pelos ônibus, trens ou bondes;

Sempre acima dos confrontos as elucidadas ampliações,

Do placar que relata o Botafogo como o grandioso vencedor.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/11/2018
Reeditado em 29/11/2021
Código do texto: T6494983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.