Frieza d'alma... [Soneto reflexão]
Frieza d’alma...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba-SP, 03/novembro/2018 – 12h: 22min.
Neste mundo onde a algidez faz por 'habitar' livre,
É preciso, pois ter consigo a compaixão e a piedade,
Saber perdoar a cada ferida ocasionada pelo outro,
Mesmo que isto pareça atitude impossível de praticar;
Não se pode contaminar da barbaria que se faz palpável,
Nem 'carregá-la' na pele, tão pouco no âmago do ser,
É preciso relevar, não dar continuidade, faz-se essencial,
Dissipar qualquer raiva, rancor, ofensa ou ódio gratuito;
O tempo ofertado é rápido demais para viver da maldade,
Estar neste Planeta aprendizado é buscar pela maturidade,
Por princípios, pela solidariedade, saber amar um ao outro;
As lições cá adquiridas são o 'passaporte' para o que virá,
O Livro da Vida precisa ter as páginas em branco escritas,
Envolto na nobreza das atitudes, não com a frieza d’alma.