Extremos... [Soneto reflexão]

Extremos...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba-SP, 02/novembro/2018 – 00h: 44min.

As pessoas fazem solicitar d'outras amabilidades,

Como, se 'estas' que lhe pedem não o praticam,

Venha, pois ao meu ‘reino’ tudo e ao vosso nada,

Não há como harmonizar as pessoas e a vida;

Afetividade não se faz 'caminhar' com o egoísmo,

São antagônicos, exemplos de extrema oposição,

Um compartilha a alegria, outro o sentir do vazio,

Um festeja o viver, o outro aguarda chegar o fim;

As pessoas fazem solicitar d'outras amabilidades,

Atenção, respeito, companhia, até a falta d'amor,

Contudo não fazem retribuir na mesma moeda;

Afetividade não se faz 'caminhar' com o egoísmo,

Um é pura expressão de saúde, o outro um veneno,

Infelizmente muitos preferem ao lenitivo que ceifa.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 02/11/2018
Código do texto: T6492607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.