Paraíso... [Soneto reflexão]
Paraíso...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba-SP, 31/outubro/2018 – 19h: 34min.
O primeiro paraíso consciente do ser humano é seu planeta,
É pura oferta de beleza, mistério, magia, sedução e vislumbre,
Infelizmente raros são os que têm olhos para ver esta oferta,
Consciência para preservar, ofertar respeito e a consideração;
A inocência que em criança se faz irradiar se perde ao crescer,
Felizmente nem tudo se faz perdido e atirado, pois ao abismo,
Há olhos que são a 'roupa' d’alma e ensinam a outros a apreciar,
Compreender a intrínseca coragem em meio a tanta fragilidade;
O segundo paraíso consciente do ser humano é a eternidade,
'Este' a ele' nada é permitido saber do que meras suposições,
Está aqui para um tempo de aprendizados e plena maturidade;
Poucos serão os que alcançarão este mérito, o caminho da Luz,
Muitos apenas negligenciam a própria existência a si concebida,
Só se lembra na hora derradeira que lhe faltou amor na partida.