Aprendizado... [Soneto reflexão]
Aprendizado...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba-SP, 31/outubro/2018 – 18h: 35min.
O ser humano quando se vê perdido em si,
É como um bando de pássaros em revoada,
Cada qual para um lado até encontrar o rumo,
O pouso seguro, acolhedor e, pois protetor;
Assustado com o novo se faz por se perder,
Cria medos, ansiedades e falsas expectativas,
Sofre por algo que sequer ainda é palpável,
Nem se fez a realidade que se deve enfrentar;
De certo que deve ser necessária à prudência,
Primeiro a sensatez da prática no uso da razão,
Não permitir que a emoção assuma as rédeas;
A hora é de aprender a vencer as adversidades,
Encontrar com calma o caminho da solução,
Toda a essência da existência chama-se aprendizado.