TORRE DE VERSOS

Se fosse engenheiro eu faria

Uma torre maior que a de Babel,

Para escrever nas nuvens lá do céu

Um verso de amor a cada dia.

Mas só construo torres de papel,

Com frases umas cheias de alegria

E outras da tristeza que sentia

Quando a inspiração apareceu.

A minha torre sim, não é tão alta

E somente aos olhos se ressalta

Daqueles que na vista têm o amor.

Eu não sou engenheiro, sou poeta,

Mas a torre que faço é tão completa

Que até a uma estrela me levou.