EU

O cão faminto alheio pela rua,

A ave com a asa mutilada,

A árvore do solo arrancada,

O céu escuro sem clarão da lua,

O ar onde o som não continua,

A noite sem dispor da madrugada,

O mar de onda d’água ressecada,

A dor que nada mais lhe atenua,

A morte sem o dom da vida antes,

O tempo sem dispor nem de instantes,

O deus sem crenças, templos e fiéis,

A mãe que não concebe nenhum filho,

O sol que já perdeu calor e brilho,

Sou eu sem ti, e aqui não há viés.