Rio... [Soneto natureza]
Rio...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 28/outubro/2018 – 17h: 17min.
Tuas águas não fazem retornar,
Tens um caminho único na vida,
Traz a vida ou a leva se preciso,
Limpa ao solo, 'alimenta' a Terra;
Tuas águas não fazem retornar,
'Acaricia' as raízes d'árvores,
Faz florescer toda a natureza,
'Néctar' dos pássaros e animais;
Segue cursos traçados ou cria-os,
Leva, pois a existência a terra árida,
'Desperta' as sementes para o viver;
Segue cursos traçados ou cria-os,
Brilha aos olhos de seus admiradores,
Ao findar sua jornada 'abraça' ao mar.