PRESENTE

A caixa de bombom cujo formato

De coração parece joia fina

Agrada ao menino e à menina

Que apuram o sabor pelo olfato.

Bonito o presente é de fato

E na agitação mais repentina

O menino ousado em sua sina

Quer os bombons comer em um só ato.

Recatada a menina dá limite

A seu impulso e ao grande apetite

Do menino difícil de conter.

Deseja a menina com ternura

Poupar o coração e sem a loucura

Da pressa deglutir com mais prazer.