CÃO E GATO

Sou eu quem tanto insiste em te querer,

Embora tu me queiras desigual.

A ti, o meu amor é tão banal

Que, às vezes, chega até aborrecer.

E será que no mundo pode haver

De um cão deixar o dono por ser mau?

Se houvesse, quem me dera, afinal,

Eu fosse o cão cansado de sofrer!

Talvez, a vida ao longo das sarjetas,

Liberto dos açoites das varetas

Desse teu desamor, fosse melhor.

Mas dessa vida de cachorro e gato,

Não saio, e lambo a sola do sapato

Que pisa, bate e enxota sem ter dó.