Novos versos
Há tempos eu não tenho um novo verso
e o intento de escrever já se perdeu
no mar do esquecimento em que eu imerso
esqueço que meu verso nem é meu...
Não tenho um verso novo, mas parece
haver dentro de mim algo latente
qual fosse uma canção que se conhece
mas que de modo algum nos vem à mente.
E sempre que esta ausência me acontece
recorro aos velhos versos, pois se diz
que viva a poesia permanece...
E os versos de quem já foi tão feliz
repito – como se novos fizesse
os mesmos velhos versos que já fiz...