ORGULHO

Este jeito esnobe que ela tem

Igual a seriema em banhado

De pernas finas em passo afetado,

Decerto não agrada a ninguém.

O mundo ela trata com desdém

E a escolher no brejo seu pescado

Engole o que for de seu agrado,

Indiferente à sorte de alguém.

Tão convencida está que ela não vê

Nas águas sujas, vindo um jacaré

Nem aí para orgulho e seus conchaves.

Ninguém a alertou, e ela no bucho

Do jacaré dissolve-se no fluxo

De ácido igual às outras aves.