ANIVERSÁRIO

Abriram-me as portas em agosto.

E sai de um mundo conhecido,

Para outro mundo, logo percebido,

Como a figura angélica de um rosto.

Assustado, chorei, não por desgosto.

No meu soluço, estava agradecido

Por ser alegremente recebido

Pelo riso naquela face posto.

E o mundo com este rosto de mulher

Acompanha-me onde estiver,

Cumprindo dessa vida o fadário.

Foram tantos agostos, mas o riso

Que o mundo transformou em paraíso

Recordo em cada novo aniversário.