MÃE-NATUREZA

O deus interior disse: Lá fora

Os outros deuses foram inventados

E hão de ser no tempo superados

Por outros deuses, sem poder, embora.

E cada deus maior somente explora

O que o menor deles com os brados

Dita para manter agrilhoados

Os deuses e aquele que os adora.

E o deus interior também me disse

Nas coisas naturais, sem quixotice

Vê-se o Deus real em sua grandeza.

Não tem forma que coisa represente

Se Deus é e está no que a gente,

Consegue ver na mãe, a natureza.