FÁBULA

Senti a sensação da esfaimada

Raposa a não pegar o cacho de uva,

Vendo em seu dedo fino, engastada,

A aliança, retirando a mão da luva.

Aos cães, que a raposa sob a chuva

Disse ficasse a fruta estragada,

Comparei seu marido, o mandachuva

Que à noite colhe a fruta delicada.

Na fábula, o animal volta o focinho,

Ao ver cair a baga do frutinho,

E desdenha o que não pode pegar.

Apeguei-me, em meu caso, à esperança

De saciar a fome, se a aliança

Ela escondeu, sorrindo a me olhar.